Festa della mamma
Maggio è il mese dei fiori, in cui si celebra la Madonna, e ricorre la festa della mamma che, nella tradizione cattolica, ha in Maria, Madre di Gesù, il suo modello esemplare.
Generalmente alle mamme, così come a Maria, si regalano fiori.
La rosa è simbolo dell'amore filiale, che lega la madre ai suoi figli.
Da qualche anno, però, si usa regalare l'azalea, fiore della femminilità, dai colori variopinti. Molti scelgono l'azalea anche per contribuire alla raccolta fondi dell'AIRC, presente in tutte le piazze la seconda domenica del mese di Maggio.
Quest'anno la ricorrenza cade oggi, 12 maggio.
Ma cosa preparare a pranzo per festeggiare?
Io ho scelto una pasta al forno con rigatoni di grano saraceno, farciti con mozzarella (senza lattosio) e mortadella (senza glutine e senza lattosio), e spolverati di parmigiano reggiano (stagionato 30 mesi), conditi con sugo di carne di polpettine miste (tritato di suino e bovino).
Per contorno insalata verde, un misto di stagione.
Per finire niente frutta, ma una dolcissima torta di panna, fragole e crema pasticcera, a base di pan di spagna, rigorosamente casereccio, gluten and lactose free.
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