Preparativi
Avete addobbato la vostra casa per il Natale, con albero e presepe?
Domenica si festeggia l'Immacolata, e la tradizione vuole che, chi non l'avesse ancora fatto, dovrà allestire i simboli per le prossime feste.
L'avvento è ormai iniziato da una settimana circa e siamo tutti in attesa della nascita del Bambinello.
Iniziano le spese frenetiche nei centri commerciali, per regali, e materie prime per la cucina.
C'è chi già dall'8 Dicembre prepara i dolci tipici, come cartellate, nocciole ricoperte di cioccolato, e mandorle atterrate con lo zucchero.
A Foggia c'è la tradizione di fare le pettole, che vengono mangiate a pranzo con le cime di rape, proprio come il giorno della vigilia, il 24, in attesa del classico cenone.
Generalmente pettole e pizze fritte si consumano calde, anche per strada, mentre si fa un giro per i negozi del centro, in cerca dei regali dell'ultima ora.
Buon lavoro a tutti, dunque, e iniziate i preparativi per la festa più bella dell'anno.
Commenti
Posta un commento